Wir nahmen
2 Tafeln weiße Schokolade
2 Tafeln Vollmilchschokolade
2 Tafeln Zartbitterschokolade
und zum Verzieren
kleine Brezeln
Erdnüsse
Cashewnüsse
getrocknete Erdbeeren (Clara hatte diese Idee, allerdings erst, als das Foto der
Zutaten schon gemacht worden war)
Einhörner Streusel
1 Holzstäbchen
Ihr könnt aber alles nehmen, was euch schmeckt, der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt!
Und so wird es gemacht:
Die Schokoladentafeln wie auf dem folgenden Foto auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Blech in den Ofen schieben (nicht vorheizen), und bei 50°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten schmelzen lassen.
Jetzt das Blech wieder aus dem Ofen nehmen und sicher abstellen. Nun mit dem Holzstäbchen durch die Schokolade streichen, damit sie sich etwas vermischt. Dabei entsteht so ein Muster, wie es auf den nächsten beiden Fotos zu sehen ist.
Jetzt darf die Schokolade nach Herzenslust mit den Brezeln, Erdnüssen, Erdbeeren und Einhörnern belegt werden. Und natürlich mit allem, was euch so schmeckt.
Wenn die Schokolade genug dekoriert ist, kommt sie mit dem Blech für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank, damit sie wieder hart wird. Anschließend wird die Schokolade aus dem Kühlschrank genommen und in kleine oder mittelgroße Stücke gebrochen. Und nachdem man probiert hatte, ob sie schmeckt, haben wir sie in eine Dose gelegt und wieder in den
Kühlschrank gestellt. Natürlich wird sie ab und zu herausgenommen. Und dann lassen wir uns genüsslich ein Stück selbst gestaltete Schokolade auf der Zunge zergehen!
Clara hatte Spaß dabei und stellte mit hochgerecktem Daumen fest: Das haben wir gut gemacht!
Hilda