Folgende Zutaten haben wir dafür verwendet:
400 g Mehl
250 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Zubereitung:
1.) Alle Zutaten haben wir zu einem glatten Teig verknetet und zu einer Kugel gefomt. Diese in Folie gewickelt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.) Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Ausstechformen austechen und aufs Backblech legen.
3.) Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Die Plätzchen sind nach dem backen noch weich, das ändert sich aber wenn sie abgekühlt sind.
Dazu passt eine leckere Tasse Kaffee oder ein Kakao, eure Hilda.
400 g Mehl
250 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Zubereitung:
1.) Alle Zutaten haben wir zu einem glatten Teig verknetet und zu einer Kugel gefomt. Diese in Folie gewickelt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.) Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Ausstechformen austechen und aufs Backblech legen.
3.) Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Die Plätzchen sind nach dem backen noch weich, das ändert sich aber wenn sie abgekühlt sind.
Dazu passt eine leckere Tasse Kaffee oder ein Kakao, eure Hilda.