
Zutaten:
1 große Süßkartoffel
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 El Zucker
1 Tl Salz
200 g Butter
etwas Milch zum bestreichen
Zubereitung:
1.) Süßkartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und
in Salzwasser weich kochen und mit einer Gabel zerdrücken.
2.) Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüßel mischen.
Butter schmelzen. Süßkartoffelpüree und Butter unterrühren.
3.) Alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Form mit Backpapier auslegen
und aus dem Teig ein ovales Brot formen. In die Form legen, in der Mitte einschneiden.
Mit etwas Milch einstreichen.

4.) Backofen auf 220 °C Umluft vorheitzen und das Brot auf mittlerer Schiene
ca. 20 Minuten backen.

Jetzt darf probiert werden, Hilda.
1 große Süßkartoffel
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 El Zucker
1 Tl Salz
200 g Butter
etwas Milch zum bestreichen
Zubereitung:
1.) Süßkartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und
in Salzwasser weich kochen und mit einer Gabel zerdrücken.
2.) Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüßel mischen.
Butter schmelzen. Süßkartoffelpüree und Butter unterrühren.
3.) Alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Form mit Backpapier auslegen
und aus dem Teig ein ovales Brot formen. In die Form legen, in der Mitte einschneiden.
Mit etwas Milch einstreichen.

4.) Backofen auf 220 °C Umluft vorheitzen und das Brot auf mittlerer Schiene
ca. 20 Minuten backen.

Jetzt darf probiert werden, Hilda.