
Wir haben folgende Zutaten dafür verwendet:
2 Rollen Blätterteig
Schokocreme
Marmelade (nach Wahl)
gehobelte Mandeln
1 Eigelb
Zubereiteung:
1.) Die erste Blätterteigrolle auseinander rollen und in der Hälfte mit einem Messer leicht mackieren.
Und jeweils eine Hälfte mit Schokocreme und Marmelade bestreichen.

2.) Jetzt die andere Blätterteigrolle ausrollen und über die erste legen, wieder mit dem Messer die Mitte mackieren,
und anschließend ebensfalls mit dem Messer dann dünne Streifen aus dem Blätterteig schneiden.


3.) Die Streifen leicht drehen und zusammenrollen zu Rosen und Herzen, diese auf ein mit backpapier ausgelegtem Blech legen,
mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Mandelplättchen beschteuen.


4.) Jetzt dürfen die Herzen und Rosen, nach Packungsanleitung vom Blätterteig gebacken werden.

Fertig ist das Valentinstag Gebäck, eure Hilda.
2 Rollen Blätterteig
Schokocreme
Marmelade (nach Wahl)
gehobelte Mandeln
1 Eigelb
Zubereiteung:
1.) Die erste Blätterteigrolle auseinander rollen und in der Hälfte mit einem Messer leicht mackieren.
Und jeweils eine Hälfte mit Schokocreme und Marmelade bestreichen.

2.) Jetzt die andere Blätterteigrolle ausrollen und über die erste legen, wieder mit dem Messer die Mitte mackieren,
und anschließend ebensfalls mit dem Messer dann dünne Streifen aus dem Blätterteig schneiden.


3.) Die Streifen leicht drehen und zusammenrollen zu Rosen und Herzen, diese auf ein mit backpapier ausgelegtem Blech legen,
mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Mandelplättchen beschteuen.


4.) Jetzt dürfen die Herzen und Rosen, nach Packungsanleitung vom Blätterteig gebacken werden.

Fertig ist das Valentinstag Gebäck, eure Hilda.