Gurken gefüllt mit Lachs und mit Käse überbacken

Ka Seu Berbackene Gurke 1

Zutaten:

1 Stangengurke
300 g Lachsfilet
1 Bund Dill
1⁄2 TL Estragon gerebelt
100 g körniger Frischkäse
Salz
Pfeffer
50 g Bergkäse

Ka Seu Berbackene Gurke 2


Zubereitung:

Zuerst wird die Gurke gewaschen und längs halbiert. Dann nehmt ihr mit einem Löffel das Fruchtfleisch bis auf einen kleinen Rand heraus (Fruchtfleisch aufbewahren).

Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gurkenfleisch dünsten und die Lachsstücke darauf geben und garen.

Ka Seu Berbackene Gurke 3

Jetzt wird der Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizt.

Dillgrün abzupfen und hacken. Mit Estragon, Frischkäse, Lachsstücken und Gurkenfleisch vermengen. Und jetzt dürfen die Gurken damit gefüllt werden.

Ka Seu Berbackene Gurke 4

Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen 15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit den Käse grob reiben. Dann auf die Gurken verteilen.

Ka Seu Berbackene Gurke 5


Weitere 15 Minuten backen. Auf Teller geben und genießen.



Ka Seu Berbackene Gurke 6

Viel Spaß beim Nachkochen!