
Zutaten:
1 kg Dinkelmehl
1 Ei
1 Eigelb
250 g weiche Butter
300 ml lauwarme Milch + 1 EL Milch
1 Päckchen Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Päckchen Kräuterfrischkäse

Zubereitung:
Mehl in eine große Schüssel geben. In die lauwarme Milch den Zucker einrühren und die Hefe in kleinen Stücke dazugeben, etwas Mehl darüber streuen und die Hefe aufgehen lassen, ca. 10 Minuten. Die weiche Butter in Flöcken zum Mehl geben. Das Ei und Salz hinzugeben.
Anschließend die aufgangene Hefemilch zum Teig geben und alles gut zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel Formen und zugedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen, so das der Teig sich verdoppeln kann.
Jetzt aus den Teig kleine Kugeln formen, diese ausrollen, am unteren Teigende etwas Frischkäse verteilen und leicht zur Mitte hin umklappen. In die obere Hälfte mit einem Messer Streifen schneiden. (Wie auf dem nächsten Bild zu sehen ist, ich habe nur das umklappen nicht fotografiert).

Jetzt den Teig nach oben aufrollen und zu einem Hörnchen formen, diese auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen. Das Eigelb mit Milch verrühren und auf die Hörnchen streichen.

Im vorgeheizten Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Abkühlen lassen und geniessen.
1 kg Dinkelmehl
1 Ei
1 Eigelb
250 g weiche Butter
300 ml lauwarme Milch + 1 EL Milch
1 Päckchen Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Päckchen Kräuterfrischkäse

Zubereitung:
Mehl in eine große Schüssel geben. In die lauwarme Milch den Zucker einrühren und die Hefe in kleinen Stücke dazugeben, etwas Mehl darüber streuen und die Hefe aufgehen lassen, ca. 10 Minuten. Die weiche Butter in Flöcken zum Mehl geben. Das Ei und Salz hinzugeben.
Anschließend die aufgangene Hefemilch zum Teig geben und alles gut zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel Formen und zugedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen, so das der Teig sich verdoppeln kann.
Jetzt aus den Teig kleine Kugeln formen, diese ausrollen, am unteren Teigende etwas Frischkäse verteilen und leicht zur Mitte hin umklappen. In die obere Hälfte mit einem Messer Streifen schneiden. (Wie auf dem nächsten Bild zu sehen ist, ich habe nur das umklappen nicht fotografiert).

Jetzt den Teig nach oben aufrollen und zu einem Hörnchen formen, diese auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen. Das Eigelb mit Milch verrühren und auf die Hörnchen streichen.

Im vorgeheizten Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Abkühlen lassen und geniessen.
