Gefüllte Gurken

Gef Llte Gurken

Zutaten:

200 g Möhren
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 EL Öl
250 g gemischtes Hackfleisch
2 Stiele Thymian
2 Stiele Salbei
2 Stiele Rosmarin
Salz
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
225 ml Gemüsebrühe
2 Salatgurken
100 g Parmesankäse

Zubereitung:


Zwiebel und Möhren schälen. Beides in kleine Würfel schneiden.
Zucchini abwaschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Kräuterblättchen /-nadeln abzupfen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.
würzen und herausnehmen.
Die Zwiebel-, Zucchini- und Möhrenwürfel im heißen Bratöl andünsten.
Mit 75 ml Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Jetzt die gehackten Kräuter unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Das Hackfleisch unterheben.

Gef Llte Gurken 2


Die Gurken schälen, waschen und dann zuerst quer, dann längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen.
In eine Auflaufform 150 ml Gemüsebrühe gießen und die Gurken hineinsetzen.



Gef Llte Gurken 3

Gef Llte Gurken 4

Mit der Hackmischung füllen.

Gef Llte Gurken 5


Käse darüber bröseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft:175°C) 25 Minuten backen.