Wie alle Bären Fisch und besonders Lachs lieben, so liebt mein Haus-Bär ihn auch!
Bei Tim Mälzer fand sich das passende Rezept, welches wir natürlich auf Drängen des Haus-Bären ausprobiert haben.
Zutaten:
400 g Süßkartoffeln 300 g Mini Pak-Choi 300 g Lachsfilet 1 Zwiebel 50 g mittelalter Gouda 3 El Olivenöl Salz/Pfeffer 1 TL Mehl 2 TL mittelscharfes Currypulver 200 ml Schlagsahne
Zubereitung:
1.) Die Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Pak Choi putzen, den harten Strunk entfernen, Blätter und Stiele in ca. 2 cm groß würfeln. Lachs in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gouda grob raspeln.
2.) Den Ofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln darin 4 Minuten anbraten. Zwiebeln und Pak Choi zugeben und 2 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.) Mehl und Currypulver darüberstreuen und kurz mit anschwitzen. Mit Sahne ablöschen, aufkochen. In eine ofenfeste Form geben. Lachs gleichmäßig darauf verteilen und leicht in die Sauce drücken. Wenn euch die Lachswürfel auf dem Foto unten relativ dicht gedrängt vorkommen - richtig, der Haus-Bär bestand auf einer doppelten Lachsration!
4.) Mit Gouda bestreuen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 18-20 Minuten überbacken.