Kürbis-Kartoffel-Gratin

K Rbis1

Zutaten:
800 g Kartoffeln (festkochend)
800 g Hokkaido Kürbis
250 ml Sahne
2 Eier
100 g gewürfelter Speck
150 ml Gemüsebrühe
200 g geriebener Käse (nach Wahl)

K Rbis

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Kürbis von den Fasern und Kernen befreien, passend zu den Kartoffelscheiben, in dünne Scheiben schneiden.

K Rbis4

Kürbisspalten und Kartoffelscheiben fächerartig in eine Auflaufform schichten oder untereinander mischen.

K Rbis5

K Rbis3

Die Sahne, Gemüsebrühe und die Eier in eine hohe Schüssel geben und alles gut verquirlen. Über den Kürbis und die Kartoffeln geben.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Schinken darauf verteilen.
Käse über das Kürbis-Kartoffel-Gratin streuen.

K Rbis7

K Rbis2

Im vorgeheizten Backofen ca.50 Minuten backen.

Fertig und genießen

K Rbis6