Zweierlei Flammkuchen

Wir haben zwei verschieden belegte Flammkuchen gemacht, die wir Euch präsentieren möchten!

Flammkuchen mit Speck und Schalotten
Speck Flammkuchen

Flammkuchen mit Speck, Thunfisch, Schalotten und Spargel

Flammkuchen1

Zutaten für den Teig:

400 g Mehl (wir haben Dinkelmehl genommen)
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker


Für den Belag:

200 g gewürfelter Speck
2 Schalotten
400 g Schmand
Salz
Pfeffer
1 Eigelb
Thunfisch (Dose)
Spargel (Glas)


Zubereitung:


Mehl mit Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen,
mit 225 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.


Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.
Schmand und Eigelb in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Thunfisch aus der Dose abtropen lassen,
Spargel aus dem Glas in kleine Stücke schneiden.
Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.


Teig in soviele Kugeln teilen wie man Flammkuchen haben möchte,
dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.


Schmandmasse darauf verstreichen.
Auf einige Flammkuchen nur etwas Speck und Schalotten verteilen.
Auf die anderen Flammkuchen den Thunfisch, Schalotten, Speck und Spargel verteilen.


Bleche für ca. 10-15 Minuten nacheinander im heißen Ofen backen.

Flammkuchen mit Speck und Schalotten

Speck Flammkuchen1

Flammkuchen mit Speck, Schalotten, Thunfisch und Spargel
Flammkuchen

Einfach lecker

-Hilda-