Pogácsa (Käse-Pogatschen) mit Schweineschmalz

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(ungarisches Hefegebäck)

Zutaten:
1 kg Mehl
4 Eigelb
1 Ei
1 Päckchen frische Hefe (oder Trockenhefe)
2 Becher Schmand
Pfeffer
Salz
geriebener Käse nach Wahl
schwarzer Kümmel
1 TL Zucker
150 ml Milch
4 - 5 EL Schweineschmalz
(gegebenenfalls etwas mehr, für die Geschmeidigkeit des Teiges)


Zubereitung:

Den Zucker in die Milch geben, verrühren und lauwarm erhitzen.
Die Hefe in die lauwarme Milch bröseln und aufgehen lassen.
Mehl und Schweineschmalz in eine Schüssel geben.


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Beides gut miteinander verarbeiten.


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Hefemilch, Pfeffer, Salz, Schmand und die Eier in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

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Teig zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 40 Minuten gehen lassen.

Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den aufgegangenen Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen.
Mit einem scharfen Messer einmal Längsstreifen und einmal Querstreifen einschneiden.
Vorsicht nicht den Teig durchschneiden.


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Mit einem kleinen Glas die Pogácsa ausstechen.

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Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.

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Immer im Wechsel ein Pogácsa mit etwas Käse bestreuen und eines mit Kümmel.
(Wer beides nicht mag, lässt es einfach weg).


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Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 25 Minuten backen.

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Fertig, jetzt darf probiert werden.