Trüffelpralinen aus weißer Schokolade

Rezept: Trüffelpralinen aus weißer Schokolade


Pral1

Zutaten:

300 g weiße Schokolade
60 g Sahne
50 g Marzipan-Rohmasse
20 g Butter
40 ml Kirschlikör
200 g gehackte Mandeln


Zubereitung:

Schokolade zerkleinern und mit der Sahne auf niedriger Temperatur in einer kleinen Schüssel im Wasserbad schmelzen, zu einer homogenen Masse werden lassen.

Pral4

Marzipan klein schneiden und unter die Masse rühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Butter und den Likör unterrühren. Die Masse in eine Schüssel geben und im Kühlschrank kaltstellen (ca. 4 Stunden). Am besten aber über Nacht.

Pral

Anschließend die weiße Schokomasse zu kleinen Kugeln formen (Hände mit etwas Wasser anfeuchten, falls es zu klebrig ist), und diese dann in den gehackten Mandeln rollen.

Pral2

Halten sich im Kühlschrank bis zu 3 Wochen, wenn kein Hausbär in der Nähe ist.