Petite Tarte de poire et d’abricot

Petite Tarte 1

Zutaten:

250 g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
5 El Pflanzenöl
3 Eier
125 g Zucker
250 ml Milch
3 Birnen
5 Aprikosen
Hagelzucker

Und 8 kleine Tarte-Formen

Petite Tarte 2

Zubereitung:

Die Tarte-Formen gut einfetten.

Petite Tarte 3

Für den Teig Zucker, Öl, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben, das Mehl dazu sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Petite Tarte 4

Petite Tarte 5

Petite Tarte 6

Petite Tarte 7

Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Birnen in Spalten schneiden. Aprikosen halbieren, den Kern entfernen und die Aprikosen in Spalten schneiden.

Den Teig in die Formen füllen und die Oberfläche glattstreichen.

Petite Tarte 8

Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Nun die Birnen und die Aprikosen auf den Teig legen.

Petite Tarte 9

In den Ofen schieben und etwa 45 Minuten backen.

Petite Tarte 10

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen.

Petite Tarte 11

Schnell gemacht und perfekt für den Sonntagnachmittag!

Petite Tarte 12

Ich habe einfach bei einigen Birnen und Aprikosen abwechselnd in den Teig gelegt!
Viel Spaß beim Nachbacken