Pfirsich-Lavendel-Konfitüre

Lavendel Konfitu Re 3

Zutaten:

1,4 kg Pfirsiche
frische Lavendelblüten
etwas Vanille
2 El Zitronensaft
500 g Zucker
1 Päckchen Gelierpulver von Dr. Oetker 3:1

Zubereitung:

Die Pfirsiche waschen und entsteinen, fein würfeln und 1 kg abwiegen.

Lavendel Konfitu Re 2

Lavendelblüten waschen, trocken schütteln, fein hacken und 6 TL abmessen.

Lavendel Konfiture 1

Pfirsiche, Lavendelblüten und Zitronensaft in einen großen Kochtopf geben.


Lavendel Konfitu Re 4

Den Zucker mit Gelierpulver mischen und mit der Masse verrühren. Jetzt das Ganze unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, dann unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen.

Lavendel Konfitu Re 5

Sofort die bereitgestellten Gläser randvoll füllen, gut verschließen und - um die Konfitüre haltbar zu machen - für ca. 5 Minuten umgedreht auf den Deckel stellen.

Lavendel

Viel Spaß beim Nachmachen.