

Zutaten für das Kartoffelbrot:
400 g Kartoffeln
500 g Weizenmehl Type 405
1 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
1 Prise Salz
100 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:
1.) Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen. Abgießen, schälen und dann zerstampfen (wer so wie wir kleine Stücke mag, zerstampft die Kartoffeln nicht zu klein).
Abkühlen lassen.
2.) Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe mit dem Zucker im Lauwarmen Wasser verrühren und ca.10 Minuten gehen lassen. Anschließend zum Mehl geben und durchkneten.
3.) Die Kartoffelmasse hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Form füllen und zugedeckt ca.30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, das Kartoffelbrot auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.

4.) Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
400 g Kartoffeln
500 g Weizenmehl Type 405
1 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
1 Prise Salz
100 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:
1.) Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen. Abgießen, schälen und dann zerstampfen (wer so wie wir kleine Stücke mag, zerstampft die Kartoffeln nicht zu klein).
Abkühlen lassen.
2.) Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe mit dem Zucker im Lauwarmen Wasser verrühren und ca.10 Minuten gehen lassen. Anschließend zum Mehl geben und durchkneten.
3.) Die Kartoffelmasse hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine Form füllen und zugedeckt ca.30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, das Kartoffelbrot auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.

4.) Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
