Zutaten:
300 ml Milch
4 Eier
160 g Mehl
1/2 Tl Salz
5 EL Öl
200 g TK Himbeeren (aufgetaut)
200 g Schmand
1 EL Zucker
2 Pk. Vanillezucker
Puderzucker zum bestreuen
Zubereitung:
1.) Den Backofen mit einem Backblech mit ausgelegtem Backpapier auf mittlerer Schiene Umluft 200 °C vorheizen
2.) Die Milch und Eier verquirlen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eiermilch mit einem Schneebesen nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 10 Minuten quellen lassen.
3.) Das heiße Blech gleichmäßig mit dem Öl beträufeln und weitere 2. Minuten im Ofen erhitzen. Dann herausnehmen und den Teig zügig auf dem Blech verteilen, sofort wieder in den Ofen auf die mittlere Schiene geben. 15- 20 Minuten goldgelb backen.
4.) In der Zwischenzeit die Himbeeren mit Vanillezucker mischen und mit einer Gabel zerdrücken. Schmand mit Zucker verrühren.
5.) Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
6.) Schmand und Himbeeren darauf verteilen.
Jetzt darf der Pfannkuchen genüßlich verspeist werden.
Hilda
300 ml Milch
4 Eier
160 g Mehl
1/2 Tl Salz
5 EL Öl
200 g TK Himbeeren (aufgetaut)
200 g Schmand
1 EL Zucker
2 Pk. Vanillezucker
Puderzucker zum bestreuen
Zubereitung:
1.) Den Backofen mit einem Backblech mit ausgelegtem Backpapier auf mittlerer Schiene Umluft 200 °C vorheizen
2.) Die Milch und Eier verquirlen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eiermilch mit einem Schneebesen nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 10 Minuten quellen lassen.
3.) Das heiße Blech gleichmäßig mit dem Öl beträufeln und weitere 2. Minuten im Ofen erhitzen. Dann herausnehmen und den Teig zügig auf dem Blech verteilen, sofort wieder in den Ofen auf die mittlere Schiene geben. 15- 20 Minuten goldgelb backen.
4.) In der Zwischenzeit die Himbeeren mit Vanillezucker mischen und mit einer Gabel zerdrücken. Schmand mit Zucker verrühren.
5.) Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
6.) Schmand und Himbeeren darauf verteilen.
Jetzt darf der Pfannkuchen genüßlich verspeist werden.
Hilda