Blaubeer-Törtchen

Blaubeerrezept 1

Zutaten für 4 Tarteletteförmchen:

• 375 g Mehl

• 1 Tl Backpulver

• 175 g Butter

• 75 g Zucker

• 1 Prise Salz

• 1 Pck. Vanillezucker

• 2 Eier

• 1 Eigelb

Für die Füllung:

• 300 g TK-Heidelbeeren

• 50 g Zucker

• 2 El Speisestärke

Und so wirds gemacht:

Aus den obigen Zutaten knetet ihr einen Teig und stellt ihn im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kalt!
Für die Füllung gebt ihr die Heidelbeeren und den Zucker in einen Topf und erhitzt alles. Die Speisestärke rührt ihr mit 4 El Wasser an und gebt das Gemisch zu den Heidelbeeren.
Alles einmal kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Jetzt werden die Tarteletteförmchen gefettet und der Teig wird in vier gleich große Portionen geteilt. Von jeder Teigportion zwei Drittel auf bemehlter Fläche ausrollen und die Förmchen damit auskleiden.
Jetzt die Heidelbeerfüllung in die Förmchen verteilen, restlichen Teig ausrollen und die Törtchen damit abdecken!
Mit den Resten, die ihr übrig habt, nach Herzenslust die Törtchen verzieren.
Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Törtchen damit bestreichen.
Anschließend für ca. 25 Minuten im Ofen backen!
Auskühlen lassen und noch leicht warm genießen!