Kartoffelkuchen mit Zucchini

Kartoffelkuchen2

Zutaten:

1 kg Kartoffeln
2 Packungen Plätterteig
2 mittelgroße Zucchini
250 g Schlagsahne
5 Eier
3 EL Kräuterfrischkäse
Salz
Pfeffer
300 g Schinkenspeck (gewürfelt)
100 g geriebener Gouda
Paniermehl
Backpapier
Alufolie



Kartoffelkuchen1

Zubereitung:

1.)
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca.20 Minuten kochen. Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen, so dass sich beide Teige in der Mitte überlappen.


2.) Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.


3.)
Die Eier, Sahne und Frischkäse in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blätterteigboden mit Paniermehl bestreuen.


4.)
Kartoffel abgießen und abkühlen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln, Zucchini und Schinken daraufgeben. Eierguss darübergeben und mit Käse bestreuen.


5.)
Mit Alufolie Zugedeckt im heißen Backofen bei 175°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Die Folie abnehmen und weitere 15 Minuten backen.


Fertig ist unser Kartoffelkuchen.
Kartoffelkuchen

Hilda