Süßkartoffelsalat

S Kartoffelsalat

Und wieder ein tolles Rezept von unseren Fernsehköchen ausprobiert!

Zutaten:
500 g Süßkartoffeln
100 g Maiskörner
100 g schwarze Bohnen
2 rote Zwiebeln
20 Kirschtomaten
2 Avocados
Salz
etwas Zitronensaft
1 Bund Koriander


Zubereitung:
1.) Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Diese in gesalzenem Wasser bissfest garen, abschütten und sofort mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und beiseite stellen.

2.) Mais und Bohnen mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
3.) Tomaten waschen und halbieren. Avocados schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
4.) Koriander waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.
5.) Alles Geschnittene außer Avocados und Koriander- in einer Schüssel gut vermischen.

Zutaten für das Dressing:
2 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
Meersalz
100 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:
Apfelessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer in einem hohen Gefäß verrühren. Dann das Olivenöl langsam einlaufen lassen und abschmecken.
Dressing zum Salat geben und alles gut vermischen. Zum Schluss: Avocados und Koriander unterheben.