fenchelsalat.jpg Und wieder ein tolles Rezept mit Fenchel ausprobiert!

Ihr braucht dazu:
1 kg Fenchelknollen mit Grün
je 1/2 Fenchel- und Anissaat
3 EL Olivenöl
abgeriebene Schale und Saft von 1 kleinen Bio-Orange
300 g kleine Tomaten
80 g schwarze Oliven (ohne Stein)
100 g Champignon



Fenchelsalat1

Zubereitung:
Den Fenchel putzen, waschen und das Grün beiseitestellen. Knollen halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in dünne Streifen schneiden.
Fenchel- und Anissaat im Mörser zerstoßen, mit dem Olivenöl mischen und in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Fenchel darin andünsten.
Orangensaft und -schale hinzufügen, etwa 4 Minuten zugedeckt bissfest garen. Champignons putzen, in Stücke schneiden und hinzufügen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln.
Oliven abtropfen lassen, halbieren. Tomaten und Oliven unter den Fenchel mischen. Auf Teller verteilen und mit grob gehacktem Fenchelgrün bestreuen.


Fenchelsalat2

Wir haben noch einige Lupinenkerne dazu gegeben!


Fenchelsalat3

Hilda



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