Lebensfreuden

Spiegelei mit Fenchel und Avocado

Donnerstag 08 April 2021 - 10:15:49
fenchel.jpg Ein leichtes Gericht welches dem Magen gut bekommt!

Zutaten für 2-4 Portionen:
2 Fenchelknollen
1 Zwiebel
2 kleine Avocado
1 unbehandelte Zitrone
2 El Butter
Salz
Pfeffer
6 Eier


Zubereitung:

1.) Den Fenchel waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Avocados halbieren, entkernen,
das Fruchfleich mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Streifen schneiden.
Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die halbe Schale abreiben.
Saft auspressen.


2.) Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Den Fenchel dazugeben und 3-4 Minuten anbraten. Den Zitronensaft dazugeben und
weitere 2-3 Minuten braten, dann salzen und pfeffern. Die Eier vorsichtig nebeneinander
in die Pfanne schlagen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel stocken lassen.


3.) Fenchel auf einen Teller geben und die Spiegeleier darauf legen. Avocadoscheiben
darauf verteilen. Zitronenschale und etwas Pfeffer darüberstreuen.


Fenchel1



0 Kommentare