Rhabarber-Clafoutis

Rhabarber ist gesund und wir haben uns ein Clafoutis damit gemacht!

Rhabarber Clafoutis 1

Zutaten:

300 g Rhabarber

50 g Zucker (wir haben Birkenzucker genommen)

300 ml Milch

6 Eier

200 ml Sahne

1 EL Mehl

4 EL Mandelplättchen

etwas Puderzucker

Rhabarber Clafoutis 2

Zubereitung:

Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ofenfeste runde Form nehmen und mit Butter einfetten. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Rhabarber in die gefettete Form geben.

Rhabarber Clafoutis 3

Eier, Zucker, Milch, Sahne und Mehl in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Eiermasse über den Rhabarber gießen.


Rhabarber Clafoutis 4

Rhabarber Clafoutis 5

Die Mandelplättchen darüber verstreuen.
Im Backofen circa 1 Stunde backen.

Rhabarber Clafoutis 6

Clafoutis mit Puderzucker bestreuen und am besten gleich lauwarm genießen.


Eure Hilda