Kartoffelsalat mit Koriander und Sesam

Kartoffelsalat

Zutaten:

800 g festkochende Kartoffeln

Salz
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
2 TL Koriandersamen
2 Knoblauchzehen
4 El Olivenöl
2 Lauchzwiebeln
1 Bund Petersilie
150 g Kirschtomaten
2 EL helle Sesamsamen



Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

Zitronenschale abreiben, Frucht auspressen.
Koriander rösten, bis er duftet, im Mörser zerstoßen.

Kartoffelsalat1

Knoblauch in Scheiben schneiden, im Topf mit 1 EL Öl andünsten.
Zitronensaft und 200 ml Wasser zugeben, aufkochen.
Vom Herd nehmen, Sud mit Koriander, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Über die Kartoffeln geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Kartoffelsalat2

Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Petersilie hacken.
Tomaten vierteln.
Sesam rösten, über die Kartoffeln geben.
Lauchzwiebeln, Petersilie, Tomaten und übrige 3 EL Öl zufügen, unter die Kartoffeln heben.
Salzen und Pfeffern.

Kartoffelsalat3


Guten Appetit