Orangen-Mango-Bananen-Marmelade

In unserem Keller befinden sich so viele leere Gläser, dass wir fast zwangsläufig auf die Idee gekommen sind, doch mal wieder eigene Marmelade zu machen, für uns selbst und zum Verschenken.

Orangen Mango Marmelade 1

Die Zutaten für die Orangen-Mango-Bananen Marmelade:

3 Orangen
1 Mango
2 Bananen
1 Beutel Gelfix Super 3:1 von Dr. Oetker
350 g Zucker
etwas Orangensaft

(Das Obst haben wir nach der Mengenangabe des "Gelfix Super" abgewogen.)

Orangen Mango Marmelade 2

Zubereitung:

Orangen schälen und die Filets auslösen. Diese dann in kleine Stücke schneiden.

Bananen und Mango schälen, ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Das Obst in einen Topf mit etwas Orangensaft geben und aufkochen lassen, bis es weich ist und mit dem Stampfer zerdrückt werden kann.

Wer noch Stückchen in seiner Marmelade mag, zerstampft die Obstmasse nicht ganz.

Jetzt entsprechnd der Packungsanweisung das Obst weiterverarbeiten.

Gläser bereitstellen und die Marmelade noch heiß einfüllen, Deckel verschließen und das Glas für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.

In einem Handtuch über Nacht fest werden und auskühlen lassen.

Orangen Mango Marmelade 3

Wir finden diese Marmelade nicht nur von der Konsistenz her gelungen, sondern auch im Geschmack ganz lecker!