Sehr schön präsentiert sich dieser Gaumenschmaus in kleinen Glasschalen.
Wir haben natürlich dieses Dessert zuerst im Original ausprobiert,
wie ihr an dem folgenden Bild sehen könnt.
Ihr braucht dazu:
500 ml Milch
1 Pk.Bourbon-Vanillepuddingpulver
110 g Zucker
200 g Vollkornkekse
500 g Schmand
1 Pk.Vanillezucker
250 ml Schlagsahne
5 Bananen
2 El Zitronensaft
Zubereitung:
1.) Pudding aus Milch, Puddingpulver und 20 g Zucker nach
Packungsanweisung kochen und sofort gleichmäßig mit 20 g Zucker
bestreuen, sodass sich keine Haut bildet. Lauwarm abkühlen lassen.
2.) Inzwischen Kekse in der Küchenmaschine fein zerkleinern (geht auch mit einem Nudelholz).
Schmand, Vanillezucker und 70 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Schmand heben.
4 Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
3.) Die Hälfte der Brösel am Boden einer Auflaufform (25 x15 cm) verteilen.
Die Hälfte der Schmandsahne darübergeben und vorsichtig verstreichen.
Mit Bananenscheiben dicht an dicht belegen. Pudding kräftig durchrühren und auf den Bananen verstreichen.
30 Minuten kalt stellen. Restliche Schmandsahne ebenfalls kalt stellen.
4.) Übrige Brösel (bis auf 2 EL) und übrige Schmandsahne auf dem abgekühlten Pudding verteilen.
1 Banane schälen, in Scheiben schneiden mit 1 El Zitronensaft beträufeln und mit übrigen Bröseln auf der Creme verteilen.
Mindestens 1 Stunde kalt stellen
Einfach nur lecker!
Hilda
Quelle: " Essen und trinken für jeden Tag" Heft Nr. 3 / 2021
Wir haben natürlich dieses Dessert zuerst im Original ausprobiert,
wie ihr an dem folgenden Bild sehen könnt.
Ihr braucht dazu:
500 ml Milch
1 Pk.Bourbon-Vanillepuddingpulver
110 g Zucker
200 g Vollkornkekse
500 g Schmand
1 Pk.Vanillezucker
250 ml Schlagsahne
5 Bananen
2 El Zitronensaft
Zubereitung:
1.) Pudding aus Milch, Puddingpulver und 20 g Zucker nach
Packungsanweisung kochen und sofort gleichmäßig mit 20 g Zucker
bestreuen, sodass sich keine Haut bildet. Lauwarm abkühlen lassen.
2.) Inzwischen Kekse in der Küchenmaschine fein zerkleinern (geht auch mit einem Nudelholz).
Schmand, Vanillezucker und 70 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Schmand heben.
4 Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
3.) Die Hälfte der Brösel am Boden einer Auflaufform (25 x15 cm) verteilen.
Die Hälfte der Schmandsahne darübergeben und vorsichtig verstreichen.
Mit Bananenscheiben dicht an dicht belegen. Pudding kräftig durchrühren und auf den Bananen verstreichen.
30 Minuten kalt stellen. Restliche Schmandsahne ebenfalls kalt stellen.
4.) Übrige Brösel (bis auf 2 EL) und übrige Schmandsahne auf dem abgekühlten Pudding verteilen.
1 Banane schälen, in Scheiben schneiden mit 1 El Zitronensaft beträufeln und mit übrigen Bröseln auf der Creme verteilen.
Mindestens 1 Stunde kalt stellen
Einfach nur lecker!
Hilda
Quelle: " Essen und trinken für jeden Tag" Heft Nr. 3 / 2021