Bananen-Mandel-Kuchen

Bananen Mandel Kuchen 8

Zutaten:

200 g gemahlene Mandeln
50 g Mandelblättchen
6 Eier
130 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
90 g Zucker
1⁄2 TL Speisestärke
Salz
100 g weiche Butter
1 Banane
90 g Puderzucker

Bananen Mandel Kuchen 2

Zubereitung:

1.) Die Eier trennen. Sahne und Zucker aufkochen. Eigelbe, Speisestärke und 1 El Wasser in einer Schüssel verrühren, unter Rühren in den Topf geben und aufkochen. Umfüllen und mit Klarsichtfolie direkt auf der Oberfläche abdecken und auskühlen lassen.

Bananen Mandel Kuchen 3

2.) Eiweiße und 1 Prise Salz halb steif schlagen. Puderzucker löffelweise zufügen und das Eiweiß steif schlagen. Gemahlene Mandeln unterheben. Ofen auf 140°C Umluft vorheizen. Teig in eine gefettete Form geben (oder mit Backpapier auslegen).

Bananen Mandel Kuchen 4

3.) Mandelmasse glattstreichen. Im heißen Ofen im unteren Drittel ca. 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Bananen Mandel Kuchen 5

4.) Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze goldbraun rösten. Butter cremig-weiß rühren, mind. 8 Minuten lang. Eiercreme löffelweise unterrühren. Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken, unter die Creme mischen.

Bananen Mandel Kuchen 6

5.) Mandelboden aus der Form lösen und mit der Bananen-Buttercreme bestreichen. Mandeln darauf verteilen.

Bananen Mandel Kuchen 7

6.) Und den Kuchen für ca. 2 Stunden kalt stellen.

Bananen Mandel Kuchen 1

Viel Spaß beim Nachbacken!