Pfirsich-Pudding-Kuchen

Pirsich Vanille 1

Zutaten für den Belag:

400 g Pfirsiche aus der Dose
250 ml Milch
250 ml Sahne
50 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver

Zutaten für den Teig:

300 g Mehl

1 Päckchen Backpulver
150 g Quark
60 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
3 EL Milch
1 Prise Salz

Zubereitung:

Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Milch mit der Sahne und dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Das Puddingpulver anrühren nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Zutaten für den Teig zusammenrühren und ein Drittel des Teiges ausrollen, in Streifen schneiden.

Pfirsich Vanille 2

Restlichen Teig in eine Kuchenform mit 26 cm Durchmesser geben und 2 cm Rand hochziehen. Das Puddingpulver auf den Teig geben und verstreichen. Pfirsiche darauf verteilen, jetzt die Teigstreifen gitterartig anordnen.

Pfirsich Vanille 3

Mit der Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf 180°C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Pfirsich Vanille 4

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Viel Spaß beim Nachbacken.