Lebensfreuden

Linseneintopf

Mittwoch 01 November 2023 - 12:54:08
linsensuppe.jpg Die Suppen und Eintopf- Zeit hat begonnen! Und ich habe mich das erste mal an einen Linseneintopf gewagt!

Es ist eine vegetarische Variante, uns hat sie geschmeckt!
Diese Zutaten habe ich genommen:
500 g getrocknete Tellerlinsen
400 g Kartoffeln
1 große Zwiebel
3 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
1,5 Liter Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1 TL Essig


Zubereitung:
1.) Die Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden.

2.) Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Kartoffeln, Möhen und Frühlingswiebeln hinzugeben. Alles andünsten und dabei gelegentlich umrühren.
Mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Linsen hinzugeben und mit Salz würzen. Alles aufkochen lassen. Anschließend ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.) Den Linseneintopf mit Essig, Pfeffer und Zucker abschmecken und anschließend in tiefe Teller füllen und genießen!

Linsensuppe1

Hilda



0 Kommentare