Schupfnudel-Auflauf

Schupfnudel

Zutaten:

5 Möhren
1 Stange Porree
75 g Frühstücksspeck in Würfel
500 g Schupfnudeln
1 rote Paprika
200 g Schmand
200 g Milch
150 g geriebener Emmentaler Käse
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
etwas Butter


Zubereitung:

1.) Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden.
Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
In einem Sieb gut abtropfen lassen.

2.) Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln hinzufügen und unter mehrmaligem Wenden leicht anbraten, herausnehmen.
Speckwürfel in die Pfanne geben und knusprig braten. Schmand und Milch zugeben. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.


Schupfnudel1

3.) Auflaufförmchen fetten (je nach größe ca. 3-4 Formen). Schupfnudeln, Gemüse und Specksoße gleichmäßig in die Förmchen verteilen.
Mit Emmentaler Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175°C) ca. 15 Minuten backen.


Schupfnudel2

Hilda