Mini-Gugelupf-Stollen

Gugelhupf1

Zutaten:
50 g getrocknete Aprikosen
50 g Datteln (entsteint)
100 g gehackte Mandeln
60 g Marzipanrohmasse
300 g weiche Butter
350 g Mehl
6 Eier
1 Prise Salz
70 g Zucker
400 g Magerquark
2 EL Backpulver
2 TL Christstollengewürz
Puderzucker
Gugelhupfformen (Silikon)


Zubereitung:
Die Aprikosen und Datteln sehr klein hacken und mit den Mandeln in einem Topf mischen.
Marzipan und Butter in kleinen Stücken dazugeben, alles unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen,
bis die Butter und der Marzipan geschmolzen sind.


Das sieht dann so aus, bis es flüssig ist!
Gugelhupf

Den Backofen auf 175 °C vorheizen Umluft.

Die Eier mit Salz und Zucker schaumig schlagen. Zuerst das Stollengewürz,
dann den Quark und die lauwarme Butter-Mischung unterrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und darübersieben und unterrühren.

Nicht wundern, der Teig ist etwas klebrig.

Den Teig in die Förmchen geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
Herausnehmen, kurz in der Form ruhen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.


Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Wir hatten soviel Teig, so haben wir auch noch andere Formen für unseren Stollenteig benutzt!

Gugelhupf2

Hilda