
Zutaten für 4 Portionen:
300 g Blattspinat
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (ca.2cm)
4 EL kalt gepresstes Olivenöl
1 TL Kurkumapulver
1 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 Prise Chilipulver
1 L Gemüsebrühe
100 g Sahne
unjodiertes Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 Zwiebeln
Zubereitung:
Den Spinat putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken. 2 EL Öl, in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Den Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Kurkuma-, Koriander-, Kreuzkümmel- und Chilipulver würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne dazugeben
und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln lassen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten. Die Suppe nochmals abschmecken, in Schalen oder Teller füllen und mit Zwiebelringen garniert servieren.

Hilda
300 g Blattspinat
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (ca.2cm)
4 EL kalt gepresstes Olivenöl
1 TL Kurkumapulver
1 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 Prise Chilipulver
1 L Gemüsebrühe
100 g Sahne
unjodiertes Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 Zwiebeln
Zubereitung:
Den Spinat putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken. 2 EL Öl, in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Den Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Kurkuma-, Koriander-, Kreuzkümmel- und Chilipulver würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne dazugeben
und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln lassen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten. Die Suppe nochmals abschmecken, in Schalen oder Teller füllen und mit Zwiebelringen garniert servieren.

Hilda