Quarkbrot

Wir lieben es, unser Quarkbrot, mit und ohne Rosinen!

Quarkbrot 1

Zutaten:

500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Butter
2 Eier
250 g Quark (gut abgetropft)
200 g abgezogene, gehackte Mandeln
Puderzucker zum Bestäuben

Wer es mit Rosinen mag, so wie wir, macht einfach die Menge rein, die er mag.


Quarkbrot 2

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, die Butter gebt ihr in kleinen Stücken dazu. Aus dem Teig ein Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.


Quarkbrot 3

Ofen auf 200°C vorheizen und ca. 60 Minuten bei Umluft backen.

Quarkbrot 4

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Mit Rosinen...

Quarkbrot 5

...und ohne Rosinen:

Quarkbrot 6

Einfach nur lecker!


Tipp:

Lockerer wird es, wenn 500 g Quark verwendet werden und bei 180°C Umluft gebacken wird.

Hilda