Überraschungskuchen

Heute haben wir einen leckeren...

U Berraschungskuchen 1
... Überraschungskuchen!

Zutaten:

250 g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
4 Eier
1 Tl Backpulver
5-6 El Rum
1 El Kakaopulver
1 El Milch
3 El gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt

So wird er gemacht:

1.) Weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit 2 El Rum unterrühren, dann den Teig dritteln.

2.) Eine Kastenform fetten und mit etwas Paniermehl bestreuen und eine Teigportion einfüllen.

3.) Zweite Portion mit Kakao und Milch verrühren und in die Form füllen. Unter den restlichen Teig Nüsse, 2 El Rum sowie den Zimt rühren und ebenfalls in die Form geben.

4.) Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 60 Minuten backen. Dann abkühlen lassen, aus der Form befreien und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

U Berraschungskuchen 2

Fertig!